Judul : Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )
link : Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )
Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )
Saya pernah membaca artikel tentang resep ini di salah satu blog pas saya lagi searching makanan yang terbuat dari kacang merah.
Untuk pemula seperti saya yang gemar memasak terus memodifikasi bahan-bahan yang ada, makanan yang satu ini cukup membuat hati sumringah ketika membuatnya ( minimal gak ada kata gagal karena cara membuatnya yang sangat...sangat sederhana bunda ), satu lagi bahan-bahan nya pun mudah didapat.
Nama resepnya sih Brownies kacang merah, tetapi setelah melihat hasil jadinya sekilas sangat... sangat mirip dengan penganan yang disebut Kue Kumbu ( kalau di daerah Palembang disebutnya seperti itu bunda, tapi gak tau kalau di daerah tempat asal bunda. Mungkin namanya berbeda ya ? ).
Nah bahan Kue Kumbu ini bisa dari kacang hijau dan kacang merah, saya sering melihat kalau Kue Kumbu dari kacang hijau itu penganan nya digoreng dalam balutan tepung terigu dan kalau yang menggunakan kacang merah, penganan nya ya seperti di dalam foto yang ada di resep ini bunda.
Ini resepnya yang sudah saya modifikasi bunda, resep aslinya saya lupa.
Bahan :
- 500 gram kacang merah
- Kelapa parut setengah bagian ( kalau bisa pilih kelapa yang sangat muda yang biasa digunakan untuk Urap sayuran ), dikukus
- 2 sdm coklat bubuk, bebas memilih merk apapun sesuai keinginan bunda
- 100 gram kacang tanah, di goreng kemudian di cincang kasar
- 2 sdm kismis, di rendam dalam air panas sebentar agar teksturnya lembut
- 200 gram gula halus, jika kurang manis boleh ditambah sesuai selera
Cara Membuat :
- Rebus 500 gram kacang merah hingga lunak kemudian haluskan dalam keadaan hangat
- Campur kelapa parut yang sudah dikukus ke dalam adonan kacang merah
- Dilanjutkan dengan 2 sdm coklat bubuk, 100 gram kacang tanah goreng yang dicincang kasar, 2 sdm kismis dan 200 gram gula halus, aduk sampai rata.
- Siapkan loyang kue ukuran apa saja, lapisi dengan plastik hingga melebihi ukuran loyang lalu gunting sisanya.
- Masukkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah disediakan, ratakan sambil di tekan-tekan menggunakan sendok / spatula, masukkan ke kulkas.
- Jika ingin dihidangkan keluarkan brownies dari dalam kulkas, potong-potong dan sajikan.
Setelah di coba rasanya manis dan gurih bunda... manis dari gula dan gurih dari kelapa parutnya terasa legit di kunyah.
Nggak butuh waktu lama untuk membuatnya, bahan-bahannya mudah didapat.
Bunda bisa bereksperimen dengan bahan-bahan lainnya seperti bisa ditambahkan keju, jagung manis dan lain-lain. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Here red bean brownies recipe that I created in my kitchen, I share to you.
Ingredients :
How To Make :
After I trying this brownies, the taste is sweet and savory... sweeter than sugar and savory coconut scars feels in chewing.
Did not take long to make, the materials are easy to obtain. You can experiment with other ingredients such as can be added cheese, sweet corn and others. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Red Bean Brownies Recipe
This is red bean brownies ready to serve...Yummy |
Here red bean brownies recipe that I created in my kitchen, I share to you.
Ingredients :
- 500 grams of red beans
- Half of the grated coconut, if you can choose a very young coconut and steamed
- 2 tbsp cocoa powder
- 100 grams of peanuts, fried then coarsely chopped
- 2 tablespoons raisins, soaked in hot water for a while so that the texture is soft
- 200 grams of refined sugar
How To Make :
- Boil 500 grams of red beans until tender then puree in warm
- Mix the grated coconut steamed in red bean paste
- Followed with 2 tablespoons of cocoa powder, 100 grams of fried peanuts are chopped, 2 tablespoons raisins and 200 grams of powdered sugar, stirring until smooth.
- Prepare any size cake pan, cover with plastic to exceed the size of the pan then cut out the rest.
- Enter the brownie batter into the baking pan that has been provided, flatten while in tap-tap using a spoon or spatula, put into the refrigerator.
- If you want served remove brownies from the refrigerator, cut into pieces and serve.
After I trying this brownies, the taste is sweet and savory... sweeter than sugar and savory coconut scars feels in chewing.
Did not take long to make, the materials are easy to obtain. You can experiment with other ingredients such as can be added cheese, sweet corn and others. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Demikianlah Artikel Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )
Sekianlah artikel Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe ) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe ) dengan alamat link https://masakharian.blogspot.com/2014/09/resep-brownies-kacang-merah-red-bean.html
0 Response to "Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )"
Post a Comment